Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий! Просто и вкусно. И красиво! Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
340 гр
Мёд
100 гр
Желатин
1.5 стол.л.
Яичные белки
3 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Мёд
1.5 чайн.л.
Молоко
1 стак.
Какао
порошок
Агар
агар

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
13 гр.
158
ккал
Мусс:
1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.
2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).
3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.
4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Шоколадное желе:
1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед.
2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания.
Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.