Простая и доступная для всех домашняя выпечка к чаю! Замечательный рецепт приготовления великолепного воздушного вишневого пирога, который приятно удивит своим невероятно изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сахар
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Маргарин
180 гр
Творог
500 гр
Вишня
350 гр
Сметана
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
37 гр.
253
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога с вишней.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску триста граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску сто граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в общую миску сто восемьдесят граммов нарезанного кусочками и подмороженного маргарина.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске стараясь размять маргарин.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем разминать все ингредиенты в миске руками до надёжного получения крошки.

  8. Шаг 8:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тесто на стол и собираем его в комок.

  11. Шаг 11:

    Кладем тесто в целлофановый пакет и на тридцать минут убираем его в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов домашнего творога и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску сто граммов сахара.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в миску сто граммов сметаны.

  15. Шаг 15:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  16. Шаг 16:

    Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

  17. Шаг 17:

    Через полчаса выкладываем тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и равномерно его распределяем.

  18. Шаг 18:

    Равномерно распределив тесто в форме формируем из него бортики и если нужно добавляем немного муки.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем в форму сверху теста приготовленную творожную массу.

  20. Шаг 20:

    Распределяем творожную массу в форме равномерным слоем.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем сверху творога триста пятьдесят граммов вишни и слегка прижимаем ее ложкой, затем ставим форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку выпекать пирог.

  22. Шаг 22:

    Через тридцать-тридцать пять минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и снимаем форму.

  23. Шаг 23:

    Нарезаем пирог на порционные кусочки, после чего раскладываем их по тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты