Творожный пирог с изюмом и орехами
Получается нежный и очень вкусный. Простой в приготовлении.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
320 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
3 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
2 гр
Сметана
200 гр
Творог
300 гр
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Крахмал
30 гр
Изюм
100 гр
Грецкие орехи
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
33 гр. |
277
ккал
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Другие рецепты
В чем готовим?