Творожный пирог с яблоками
Тонкое творожное тесто и много сочных яблок! Этот пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей. Вкусное сдобное творожное тесто дополняет ароматная яблочная начинка. Все останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог, яйца, сахар растираем.
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем гашеную соду, затем просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 6:
Тесто делим на 2 части. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем равномерным слоем. Я это делала сразу на пергаменте.
-
Шаг 7:
Теперь начинка. Яблочки чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 8:
Раскладываем ломтики яблок на тесто, пересыпаем сахаром и корицей по вкусу.
-
Шаг 9:
Стол посыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста такой же формы, как нижний пласт.
-
Шаг 10:
С помощью скалки переносим раскатанный пласт на яблочную начинку.
-
Шаг 11:
Края пирога защипываем. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.
-
Шаг 12:
Выпекаем пирог при 180 град. около 30 минут до румяной корочки.
-
Шаг 13:
Даем немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?