Тонкое творожное тесто и много сочных яблок! Этот пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей. Вкусное сдобное творожное тесто дополняет ароматная яблочная начинка. Все останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

на 20 порций

Творог
200 гр
Сахар
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
130 гр
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
240 гр
Сахар
2 стол.л.
Яблоки
600 гр
Молотая корица
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
25 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог, яйца, сахар растираем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем гашеную соду, затем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 2 части. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем равномерным слоем. Я это делала сразу на пергаменте.

  7. Шаг 7:

    Теперь начинка. Яблочки чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем ломтики яблок на тесто, пересыпаем сахаром и корицей по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Стол посыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста такой же формы, как нижний пласт.

  10. Шаг 10:

    С помощью скалки переносим раскатанный пласт на яблочную начинку.

  11. Шаг 11:

    Края пирога защипываем. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем пирог при 180 град. около 30 минут до румяной корочки.

  13. Шаг 13:

    Даем немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты