За считанные минуты вы получите восхитительный ароматный пирог. Для всех любителей вкусной еды, а особенно выпечки и десертов, предлагаем простой кулинарный рецепт очень вкусного пирога с яблоками и творогом. Готовится он очень просто и не требует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яблоки
600 гр
Творог
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
170 гр
Лимоны
0.5 шт.
Вода
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.2 чайн.л.
Дрожжевое тесто
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
20 гр.
198
ккал
Для начала нужно взять яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Порезать яблоки на толстые дольки, добавить лимонный сок, воду и сахар. Все это положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем вместе с сахаром и сливочным маслом взбить яичный желток до образования пены, добавить хорошо растертый творог. Все это посолить и тщательно перемешать. После этого добавить туда взбитый белок. Затем в смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, загнув его по краям и сделав их высокими. На тесто ровненько выкладываем слой творожной начинки, а сверху яблочной. Из оставшегося теста лепим жгутики и украшаем ими верх пирога. Затем ставим в духовку и выпекаем яблочный пирог с творогом до готовности. Приятного аппетита!