Наивкуснейший, нежный, сочный, яркий, красивый, на праздник! Творожный пирог с вишней в духовке вам точно понравится! Это удивительно вкусная выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами, свежими, консервированными, замороженными. Получается быстро и просто.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Мука
240 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сметана
100 гр
Вишня
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
35 гр.
253
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пирог с вишней в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. Для однородности его можно протереть через сито. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную будет необходимо разморозить и сок слить. В тесте заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на сливочном масле получается мягкое и более рассыпчатое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста натрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая его мукой. Перед этим масло можно немного подержать в морозилке. Затем добавьте в чашу разрыхлитель, сахар и все перемешайте, чтобы получилась крошка.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в чашу яйцо и замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто быстро сформируется в комок.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления пирога используйте разъемную форму для выпечки 18-22 см. Дно формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя высокие бортики по краям. Наколите тесто вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    В это время займитесь приготовлением начинки. В чаше соедините творог, сахар, яйца и сметану. Все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное форму с тестом наполните подготовленной творожной начинкой.

  8. Шаг 8:

    По всей поверхности распределите ягоды вишни. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог начнет подрумяниваться. Начинка успеет схватиться. Извлеките его из духовки и полностью остудите.

  10. Шаг 10:

    С остывшего пирога снимите форму и переложите его на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты