Творожный рулет
Для любителей творога - творожные и тесто, и крем! Для приготовления этого рулета понадобится много творога и мало муки. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной, ведь творог является источником кальция.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
Еще раз посоветую брать мягкий творог. Можно уменьшить количество сахара.
-
Шаг 1:
Начнем приготовление рулета с выпечки творожного бисквита. Подготовим продукты. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.
-
Шаг 2:
Яйца разделяем на желтки и белки. В миску кладем желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем творог. Размешиваем все до однородного состояния. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.
-
Шаг 4:
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.
-
Шаг 5:
Аккуратно вводим белки в тесто. Для этого размешиваем его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.
-
Шаг 6:
В результате тесто получилось нужной консистенции.
-
Шаг 7:
Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
-
Шаг 8:
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.
-
Шаг 9:
Быстро вынимаем бисквит и кладем его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая закручиваем его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Ничего страшного, полотенце чистое. Оставляем рулет остыть в таком состоянии.
-
Шаг 10:
Пока рулет остывает, сделаем крем. Подготовим продукты для него. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.
-
Шаг 11:
Смешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 12:
Крем должен получиться однородный. Остужаем его в течении получаса.
-
Шаг 13:
С остывшего рулета снимаем бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Смазываем его ровным слоем крема.
-
Шаг 14:
Закручиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Верхушку и бока также смазываем кремом. отправляем на час в холодильник для пропитки. Вилкой делаем сверху узор, украшаем по желанию. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?