Для любителей творога - творожные и тесто, и крем! Для приготовления этого рулета понадобится много творога и мало муки. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной, ведь творог является источником кальция.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
250 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
2 стол.л.
Картофельный крахмал
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Творог
250 гр
Сметана
150 гр
Сахар
0.5 стак.
Варенье
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
28 гр.
223
ккал
Рулет получился мягким, нежным, с ярким вкусом творога. Чем-то похож на сырники из духовки.
Еще раз посоветую брать мягкий творог. Можно уменьшить количество сахара.
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление рулета с выпечки творожного бисквита. Подготовим продукты. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделяем на желтки и белки. В миску кладем желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем творог. Размешиваем все до однородного состояния. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.

  4. Шаг 4:

    Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно вводим белки в тесто. Для этого размешиваем его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

  6. Шаг 6:

    В результате тесто получилось нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.

  9. Шаг 9:

    Быстро вынимаем бисквит и кладем его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая закручиваем его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Ничего страшного, полотенце чистое. Оставляем рулет остыть в таком состоянии.

  10. Шаг 10:

    Пока рулет остывает, сделаем крем. Подготовим продукты для него. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.

  11. Шаг 11:

    Смешиваем все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Крем должен получиться однородный. Остужаем его в течении получаса.

  13. Шаг 13:

    С остывшего рулета снимаем бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Смазываем его ровным слоем крема.

  14. Шаг 14:

    Закручиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Верхушку и бока также смазываем кремом. отправляем на час в холодильник для пропитки. Вилкой делаем сверху узор, украшаем по желанию. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!

Другие рецепты