Творожный штоллен
Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце! Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:)).
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.
-
Шаг 2:
Ингредиенты
-
Шаг 3:
Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)
-
Шаг 4:
и яйца, все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем мягкое сливочное масло и творог,
-
Шаг 6:
с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).
-
Шаг 7:
Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами
-
Шаг 8:
и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.
-
Шаг 10:
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?