Творожный штрудель с вишней
Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать! Дольше писала, чем делала. Просто оочень вкусно
Ингредиенты:
на 5 порций
Творог
250 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Мука
350 стак.
Крахмал
1 десерт.л.
Вишня
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
66 гр. |
325
ккал
Тесто для творожного штруделя с вишней нужно готовить за один день до выпечки. Смешать вместе творог, сахари масло, всыпать муку, перемешать. Поделить на 4 части, каждую оформить в виде прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.
Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.
Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.
Остудите, присыпьте сах.пудрой, разрежьте.
Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.
Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол.ложках вишневого сока 1-2 стол.ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.
На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.
Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.
Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.
Остудите, присыпьте сах.пудрой, разрежьте.
Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.
Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол.ложках вишневого сока 1-2 стол.ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?