Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. чай, кофе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
2.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ваниль
2 гр
Молоко
450 мл
Сметана
150 гр
Крахмал
2 стол.л.
Ванилин
1 гр
Сливочное масло
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
26 гр.
222
ккал
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.Добавляем частями муку и соду.Замешиваем тесто.Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.