Творожный торт с песочным печеньем и черникой без выпечки
Вкуснющий торт, обреченный стать самым любимым в доме! Творожный торт без выпечки готовится очень просто и все действия над ним занимают не более получаса. Если Вы не найдете свежей черники, можно использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.
-
Шаг 2:
Продукты для основы: печенье+масло
-
Шаг 3:
Печенье надо размельчить до крошки.
-
Шаг 4:
Смешать со сливочным маслом.
-
Шаг 5:
Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.
-
Шаг 6:
Из ягод черники делаем пюре.
-
Шаг 7:
Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.
-
Шаг 8:
В воде замачиваем желатин. Сливки соединить с сахаром. Перемешать до растворения сахара. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.
-
Шаг 9:
По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.
-
Шаг 10:
Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.
-
Шаг 11:
Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой. Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.
-
Шаг 12:
Вот так торт выглядит в разрезе.
Другие рецепты
В чем готовим?