Вкуснющий торт, обреченный стать самым любимым в доме! Творожный торт без выпечки готовится очень просто и все действия над ним занимают не более получаса. Если Вы не найдете свежей черники, можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Творог
0.5 кг
Сахар
200 гр
Черника
200 гр
Сливки жирные
200 мл
Желатин
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
24 гр.
323
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.

  2. Шаг 2:

    Продукты для основы: печенье+масло

  3. Шаг 3:

    Печенье надо размельчить до крошки.

  4. Шаг 4:

    Смешать со сливочным маслом.

  5. Шаг 5:

    Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Из ягод черники делаем пюре.

  7. Шаг 7:

    Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.

  8. Шаг 8:

    В воде замачиваем желатин. Сливки соединить с сахаром. Перемешать до растворения сахара. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.

  9. Шаг 9:

    По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.

  10. Шаг 10:

    Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.

  11. Шаг 11:

    Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой. Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.

  12. Шаг 12:

    Вот так торт выглядит в разрезе.

Другие рецепты