Пирог с творожным сюрпризом внутри - тает во рту! Красивый, эффектный пирог, который таит внутри себя воздушное облако из творога. Пирог можно готовить просто творожный, а можно для разнообразия добавлять различные фрукты и ягоды. Лето в самом разгаре - поэтому мы добавим малину, черную и красную смородину.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
150 гр
Творог
600 гр
Яйца
4 шт.
Крахмал
100 гр
Черная смородина
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
32 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингридиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо.

  3. Шаг 3:

    Всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку сыпать постепенно - тесто должно быть не очень крутое. На ощупь мягкое.

  4. Шаг 4:

    Замесить. Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут

  5. Шаг 5:

    Приступаем к начинке. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. .

  6. Шаг 6:

    Добавляем творог, крахмал - вымешиваем миксером. Если творог перетирали через сито - то до исчезновения больших комочков . Масса должна быть однородная.

  7. Шаг 7:

    В отдельной кастрюле взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавить белки в творожную массу, перемешать лопаткой. Миксер не использовать!!!

  8. Шаг 8:

    Готовим чашу - отрезать 2 полоски пергаментной бумаги примерно 7*50. ЗАстелит ь крест-накрест

  9. Шаг 9:

    Достаем тесто из холодильника. Заполняем чашу руками. Бортики около 7 см.

  10. Шаг 10:

    Выливаем творожную массу

  11. Шаг 11:

    Сверху украшаем нашими ягодами или фруктами. Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. По готовности, оставить еще на 1 час отстоятся.

  12. Шаг 12:

    Достаем за хвостики наш пирог. Даем остыть

  13. Шаг 13:

    Убираем бумагу. И наслаждаемся

  14. Шаг 14:

    Просто очень вкусный творожный торт в мультиварке получается!

Другие рецепты