Праздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо! Запеченная тыква с мясом и овощами - это не только очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в повседневные дни, но и очень красивая и интересная подача блюда, которая представляет собой съедобный горшочек с мясом. Такое блюдо вполне может украсить и праздничный стол, и приятно порадовать домочадцев и гостей в воскресные дни.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
1.5 кг
Свинина
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
2 шт.
Зелень
10 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
7 гр.
94
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.

  3. Шаг 3:

    Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.

  6. Шаг 6:

    Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.

  8. Шаг 8:

    Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.

  9. Шаг 9:

    Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды. Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.

  10. Шаг 10:

    Блюдо готово. При таком способе запекания блюдо получается не только вкусным, сочным, мясо нежным, а тыква пропитанная соком содержимого, но и полезным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но блюдо будет уже не так вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Другие рецепты