Красивое, вкусное и полезное блюдо из тыквы и свинины! Тыква, запеченная в духовке, это совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое своим способом приготовления и подачей обязательно произведет впечатление на домочадцев и гостей. А запекание мяса в тыкве позволяет создать полноценное блюдо, мякоть тыквы можно использовать как гарнир к мясу. Но мясо в тыкве лучше запекать с другими овощами, чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным. Кроме того для хозяйки такой способ приготовления сокращает объем мытья посуды, поскольку мясо запекается в натуральном горшочке –тыкве, который также будет съеден.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
1.5 кг
Свинина
500 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
8 гр.
93
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Тыкву хорошо моем, просушиваем полотенцем, острым ножом срезаем верхушку как щляпку.

  2. Шаг 2:

    Ложкой вынимаем мякоть с семечками. Еще раз тыкву моем внутри. Верхушку не выкидываем, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.

  3. Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Мясо можно использовать абсолютно любое по вкусу. Самым полезным можно назвать индейку. А способ приготовления и сочетание ингредиентов сделает блюдо еще полезнее. С таким мясом блюдо можно подать к столу даже для людей, имеющим ограничения в еде, и для детей. У меня свинина. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из нее получится сочнее, жирнее и вкуснее.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, соломкой или кружочками.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, перьями или половинками колец.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для фарширования тыквы готовы. Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями.

  8. Шаг 8:

    Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Ориентироваться нужно на работу духовки, размеры тыквы и объем содержимого. Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным на вкус.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем тыкву из духовки. Пока блюдо горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки и подаем к столу с жарким. Приятного аппетита!

Другие рецепты