Простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку! Тыква с изюмом в духовке - это натуральное угощение без всякой химии. А если добавить к ней яблоки и сухофрукты, получится самый настоящий осенний десерт, который и настроение поднимет, и насытит витаминами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
600 гр
Изюм
100 гр
Сахар
80 гр
Яблоки
3 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
19 гр.
80
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Также можете заменить сахар жидким медом.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыкву с изюмом в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву и яблоки можете брать любого сорта. В зависимости от сорта и сладости тыквы и яблок сахар можете регулировать по вкусу. Часть сахара можете заменить на ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Изюм вымойте, обсушите. Если изюм сильно сухой, сморщенный, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите. У меня изюм крупный, сочный, поэтому я дополнительно его не распаривала. Изюм можете брать любой - светлый или темный, какой больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Тыкву вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. Нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выложите тыкву в форму для запекания. Сверху посыпьте частью сахара. Поставьте тыкву в разогретую до 180°С примерно на 25-30 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и величины кусочков. При этом тыква не должна развариться в пюре, кусочки должны сохранить форму. Чтобы проверить готовность тыквы, проколите ее вилкой. Если протыкается легко, значит готова.

  5. Шаг 5:

    Пока запекается тыква, подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками. У меня яблоки кисло-сладкие, сочные, сорт Гренни Смит. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.

  6. Шаг 6:

    Выложите на запеченную тыкву яблоки и изюм.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте сверху оставшимся сахаром. По желанию можете посыпать блюдо молотой корицей. Верните форму в духовку еще примерно на 15 минут. Яблоки, так же как и ранее тыква должны пропечься, но не потерять форму. Приятного аппетита!

Другие рецепты