Тыква с изюмом в духовке
Простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку! Тыква с изюмом в духовке - это натуральное угощение без всякой химии. А если добавить к ней яблоки и сухофрукты, получится самый настоящий осенний десерт, который и настроение поднимет, и насытит витаминами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
19 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать тыкву с изюмом в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву и яблоки можете брать любого сорта. В зависимости от сорта и сладости тыквы и яблок сахар можете регулировать по вкусу. Часть сахара можете заменить на ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Изюм вымойте, обсушите. Если изюм сильно сухой, сморщенный, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите. У меня изюм крупный, сочный, поэтому я дополнительно его не распаривала. Изюм можете брать любой - светлый или темный, какой больше нравится.
-
Шаг 3:
Тыкву вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. Нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 4:
Выложите тыкву в форму для запекания. Сверху посыпьте частью сахара. Поставьте тыкву в разогретую до 180°С примерно на 25-30 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и величины кусочков. При этом тыква не должна развариться в пюре, кусочки должны сохранить форму. Чтобы проверить готовность тыквы, проколите ее вилкой. Если протыкается легко, значит готова.
-
Шаг 5:
Пока запекается тыква, подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками. У меня яблоки кисло-сладкие, сочные, сорт Гренни Смит. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Шаг 6:
Выложите на запеченную тыкву яблоки и изюм.
-
Шаг 7:
Посыпьте сверху оставшимся сахаром. По желанию можете посыпать блюдо молотой корицей. Верните форму в духовку еще примерно на 15 минут. Яблоки, так же как и ранее тыква должны пропечься, но не потерять форму. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?