Тыква в тесте на пару
Очень полезное блюдо абсолютно для всех групп людей. Блюдо идет и как самостоятельное, и для перекуса, и прекрасно подойдет на полдник детям. Подавать можно с любыми соками и компотами. Его отлично дополнит сметана или сливки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить заранее необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Замесить не очень тугое тесто и дать немного расстояться, пока готовится начинка с тыквой и луком.
-
Шаг 3:
Лук почистить и порезать на кубики.
-
Шаг 4:
Затем в небольшом количестве растительного масла поджарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
В углубленную миску положить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, добавить обжаренный лук и по вкусу посолить. Хорошенько перемешать, чтобы хорошо растворилась соль и масса стала однородной. По желанию можно добавить черный молотый перчик.
-
Шаг 6:
Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной около 2 мм.
-
Шаг 7:
Затем этот пласт порезать фигурным ножом на длинные ленты. Ширину определите сами, при какой вам будет удобнее формировать бутоны цветов.
-
Шаг 8:
По длине всей ленты, равномерно разложите начинку, ближе к одному краю, так как нижний край нужно будет закрыть. Свернуть заготовку в виде рулета, снизу хорошо защепить и сформировать розочку. Поставить получившиеся цветы в мантышницу и готовить на пару около 30 мин. Такой способ прекрасно подойдет для угощения гостей.
-
Шаг 9:
Если, вы ограниченны во времени. Можно приготовить обыкновенные манты, традиционным способом, или как вы умеете
-
Шаг 10:
Блюдо получилось вкусное и красивой. Готовьте на здоровье своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?