Очень полезное блюдо абсолютно для всех групп людей. Блюдо идет и как самостоятельное, и для перекуса, и прекрасно подойдет на полдник детям. Подавать можно с любыми соками и компотами. Его отлично дополнит сметана или сливки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 стак.
Соль
по вкусу
Тыква
1000 гр
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
14 гр.
101
ккал
В приготовлении рецепт очень простой. Блюдо на вкус очень нежное и к тому же несет организму огромную пользу. Так как тыква овощ - один из лидеров по содержанию витаминов, минеральных элементов и других полезных веществ.
  1. Шаг 1:

    Подготовить заранее необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Замесить не очень тугое тесто и дать немного расстояться, пока готовится начинка с тыквой и луком.

  3. Шаг 3:

    Лук почистить и порезать на кубики.

  4. Шаг 4:

    Затем в небольшом количестве растительного масла поджарить лук до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    В углубленную миску положить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, добавить обжаренный лук и по вкусу посолить. Хорошенько перемешать, чтобы хорошо растворилась соль и масса стала однородной. По желанию можно добавить черный молотый перчик.

  6. Шаг 6:

    Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной около 2 мм.

  7. Шаг 7:

    Затем этот пласт порезать фигурным ножом на длинные ленты. Ширину определите сами, при какой вам будет удобнее формировать бутоны цветов.

  8. Шаг 8:

    По длине всей ленты, равномерно разложите начинку, ближе к одному краю, так как нижний край нужно будет закрыть. Свернуть заготовку в виде рулета, снизу хорошо защепить и сформировать розочку. Поставить получившиеся цветы в мантышницу и готовить на пару около 30 мин. Такой способ прекрасно подойдет для угощения гостей.

  9. Шаг 9:

    Если, вы ограниченны во времени. Можно приготовить обыкновенные манты, традиционным способом, или как вы умеете

  10. Шаг 10:

    Блюдо получилось вкусное и красивой. Готовьте на здоровье своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Другие рецепты