Такую тыкву ты еще не пробовала. Попробуй - понравится. Очень вкусное не тривиальное блюдо. Великолепная смесь ароматов белого вина чеснока яблок и свежего укропа. Это что-то!

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
1 шт.
Куриное филе
200 гр
Картошка
2 шт.
Чеснок
8 зубч.
Яблоки
1 шт.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
50 гр
Вино белое
70 мл
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
8 гр.
44
ккал
  1. Шаг 1:

    Возьмите небольшую тыкву диаметром около 20 см. Срежьте крышку возле остатка стебля. Удалите семечки.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Переложить картофель в тыкву.

  4. Шаг 4:

    Укроп мелко порубить. Засыпать поверх картофеля. С головки чеснока счистить верхнюю шелуху. Головку положить в тыкву по середине.

  5. Шаг 5:

    Филе курицы нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Выложить в тыкву.

  6. Шаг 6:

    Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на куриное филе.

  7. Шаг 7:

    Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на яблоки.

  8. Шаг 8:

    Залить в тыкву оливковое масло и белое вино.

  9. Шаг 9:

    Закрыть тыкву, поставить в любую подходящую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа. За тем крышечку убираем и запекаем еще 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Фаршированная тыква готова.

  11. Шаг 11:

    Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты