Запеченная свинина с гарниром из тыквы - два в одном. Каждый год осенью я готовлю фаршированную тыкву. Каждый раз с новой начинкой. В этом году вместо фаршированной тыквы я решила запечь все по отдельности. Получилось интересное, не менее сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная шейка
400 гр
Тыква
400 гр
Чеснок
3 зубч.
Лук
2 шт.
Оливковое масло
40 мл
Винный уксус белый
40 мл
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
5 гр.
185
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 см. У меня были готовые котлеты из свиной шеи.

  2. Шаг 2:

    Тыкву вымыть и нарезать длинными ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Маринад. Смешать оливковое масло, винный уксус, специи для свинины и соль.

  4. Шаг 4:

    Половину маринада влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  5. Шаг 5:

    Оставшуюся половину маринада влить в тыкву, перемешать и оставить при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Лук очистить и разрезать пополам.

  7. Шаг 7:

    Чеснок раздавить ножом.

  8. Шаг 8:

    На противень разложить мясо, ломтики тыквы, чеснок и лук. Влить остатки маринада. Запекать мясо с тыквой около 45-50 минут при 180°С.

Другие рецепты