Тыквенная галета с творогом и яблоками
Осенний вариант ароматной тыквенной галеты. Вкусно и просто! Эта галета с тыквой легка в приготовлении. Нужно всего лишь простейшее тесто без дрожжей и начинка. Выпечка с тыквой тем и хороша, что тыкву можно класть как сырую, так и тушенную с небольшим количеством масла. Можно приготовить этот десерт с добавлением кураги вместо яблок, будет тоже не менее вкусно. Курагу предварительно размочить и мелко порезать. Словом, можно вносить свои "изюминки" в начинку.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.
-
Шаг 3:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.
-
Шаг 6:
Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.
-
Шаг 7:
Яблоки порежем на тонкие дольки.
-
Шаг 8:
В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.
-
Шаг 9:
Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.
-
Шаг 10:
Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.
-
Шаг 11:
На середину распределяем творог, не доходя до края.
-
Шаг 12:
На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.
-
Шаг 13:
Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
-
Шаг 14:
Ароматная галета готова.
-
Шаг 15:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?