Осенний вариант ароматной тыквенной галеты. Вкусно и просто! Эта галета с тыквой легка в приготовлении. Нужно всего лишь простейшее тесто без дрожжей и начинка. Выпечка с тыквой тем и хороша, что тыкву можно класть как сырую, так и тушенную с небольшим количеством масла. Можно приготовить этот десерт с добавлением кураги вместо яблок, будет тоже не менее вкусно. Курагу предварительно размочить и мелко порезать. Словом, можно вносить свои "изюминки" в начинку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Вода
60 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
0.3 чайн.л.
Пшеничная мука
260 гр
Творог
100 гр
Сметана
25 гр
Сахар
3 чайн.л.
Тыква
110 гр
Яблоки
2 шт.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Гвоздика
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
23 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.

  7. Шаг 7:

    Яблоки порежем на тонкие дольки.

  8. Шаг 8:

    В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.

  9. Шаг 9:

    Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.

  11. Шаг 11:

    На середину распределяем творог, не доходя до края.

  12. Шаг 12:

    На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.

  13. Шаг 13:

    Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

  14. Шаг 14:

    Ароматная галета готова.

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты