Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Мука
1 стак.
Молоко
1.5 стак.
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Апельсиновый сок
3 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
20 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

  3. Шаг 3:

    Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем до гладкости.

  7. Шаг 7:

    Добавляем молоко до густоты блинного теста.

  8. Шаг 8:

    Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

  10. Шаг 10:

    У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!

Другие рецепты