Тыквенно-апельсиновые блины
Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
-
Шаг 3:
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).
-
Шаг 5:
Добавляем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Перемешиваем до гладкости.
-
Шаг 7:
Добавляем молоко до густоты блинного теста.
-
Шаг 8:
Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
-
Шаг 10:
У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?