Тонкий песочный корж и нежная начинка с апельсиновым вкусом. Эта выпечка для тех, кто уважает такой полезный овощ - тыкву. Как известно, тыква прекрасно гармонирует с цитрусовыми. В этом тарте тыква сочетается с апельсином и пряной корицей. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. Пирог легкий, в меру сладкий.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Вода
2 стол.л.
Пшеничная мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Тыква
500 гр
Апельсиновый сок
50 мл
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сметана
150 гр
Молотая корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
23 гр.
194
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.

  4. Шаг 4:

    Холодное масло натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.

  7. Шаг 7:

    Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.

  9. Шаг 9:

    Яйца взбиваем с сахаром.

  10. Шаг 10:

    Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Добавляем сметану.

  12. Шаг 12:

    Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.

  13. Шаг 13:

    Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 15 минут. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала около бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.

  15. Шаг 15:

    На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 минут до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты