Быстро и просто - солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное печенье настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Ванильный сахар
0.5 стол.л.
Кокосовая стружка
20 гр
Разрыхлитель
10 гр
Пшеничная мука
380 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
43 гр.
272
ккал
Печенье получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.
Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась успешной, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.

  3. Шаг 3:

    Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.

  5. Шаг 5:

    Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.

  6. Шаг 6:

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

  12. Шаг 12:

    Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

  14. Шаг 14:

    Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты