Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке
Быстро и просто - солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное печенье настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась успешной, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
-
Шаг 3:
Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
-
Шаг 4:
Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.
-
Шаг 5:
Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.
-
Шаг 6:
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 7:
В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
-
Шаг 9:
Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.
-
Шаг 11:
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
-
Шаг 12:
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.
-
Шаг 13:
Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Шаг 14:
Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?