Тыквенные булочки с творожной начинкой
Пышные, ароматные, они никого не оставят равнодушными. Отличные булочки к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 2:
Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.
-
Шаг 3:
Добавить протёртую тыкву.
-
Шаг 4:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.
-
Шаг 5:
Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
-
Шаг 6:
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.
-
Шаг 8:
Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.
-
Шаг 10:
Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?