Пышные, ароматные, они никого не оставят равнодушными. Отличные булочки к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты:

на 16 порций

Тыква
400 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
500 гр
Свежие дрожжи
30 гр
Молоко
0.75 стак.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Маргарин
100 гр
Творог
150 гр
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
27 гр.
223
ккал
Булочки получаются вкусные, ароматные. Это любимые булочки моих внучат,поэтому я их часто пеку.
  1. Шаг 1:

    Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.

  3. Шаг 3:

    Добавить протёртую тыкву.

  4. Шаг 4:

    Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.

  5. Шаг 5:

    Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.

  8. Шаг 8:

    Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.

  10. Шаг 10:

    Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!

Другие рецепты