Тыквенные кексы
Аппетитные домашние кексы с яркой тыквой! Тыквенные кексы из тыквы получаются яркими без добавления красителей и куркумы по причине яркого цвета самого тыквенного пюре. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 кексов среднего размера. Структура кексов мягкая, пружинистая, в меру влажная. Для придания кексам интересной "изюминки" добавьте в состав теста чистый изюм, небольшие ломтики сушеных или вяленых фруктов, ягод, капли шоколада, рубленные мягкие орехи (желательно грецкие).
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тыквенные кексы из тыквы потребуется некоторое количество тыквы (подойдет любая), сливочное масло хорошего качества, натуральное, сахарный песок, пшеничная мука высшего сорта, натуральное свежее молоко, чуть-чуть соды, соли и, возможно, сладкие пряности по вкусу. Также по желанию можно использовать сахарную пудру для декорирования готовых тыквенных кексов.
-
Шаг 2:
Тыкву промойте, разрежьте на части, удалите сердцевину с семенами, аккуратно срежьте шкурку. Если мякоть крупная, то разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву положите на лист фольги и заверните. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости мякоти тыквы. Время приготовления тыквы будет зависеть от сорта, но минут 30-60 это займет.
-
Шаг 3:
Готовую мягкую тыкву остудите и при помощи блендера (погружного или чашей) измельчите в нежное однородное пюре. Отставьте готовое тыквенное пюре на время в сторону.
-
Шаг 4:
В просторной миске взбейте размягченного сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью.
-
Шаг 5:
К маслу добавьте тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко, размешанное с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов.
-
Шаг 6:
Всыпьте просеянную с содой муку. Добавьте пряности по вкусу и по желанию (например, корица, мускатный орех, ваниль). Замесите однородное тесто.
-
Шаг 7:
Металлические формочки заполните бумажными, наполните их тестом.
-
Шаг 8:
Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
-
Шаг 9:
Готовые кексы необходимо вынуть, остудить и при подаче по желанию украсить сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?