Полезные, вкусные и очень ароматные кексы из тыквы с орехами. Тыкву у меня в семье практически не готовят, так как люблю её только я) Но так как она очень полезна, ароматна и просто очень вкусная, я стараюсь её где-то замаскировать:) этот рецепт я случайно увидела на просторах интернета и решила его обязательно испытать! Кексики готовятся очень легко и быстро. Кексы получаются очень вкусными, слегка с влажным мякишем (я так понимаю благодаря тыкве), а аромат благодаря тыкве и корице стоял на всю квартиру. Даже муж и отец которые не едят тыкву первые стояли в очереди на пробу. И даже они их оценили. Спасибо Джейми Оливеру! Надею эти кексы и вам понравятся!

Ингредиенты:

на 12 порций

Тыква
200 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр
Растительное масло
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
38 гр.
336
ккал
Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем тыкву до тех пор, пока вы не заметите, что мельче её измельчить уже не получится. К тыкве добавляем сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, грецкие орехи и растительное масло. Включаем комбайн и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формочки и отправляем в разогретую духовку до 170 С, выпекаем около 30 минут. Готовым кексикам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!