Просто, быстро, вкусно, красиво и ярко! Простые в приготовлении и очень вкусные кексы с грецким орехом. Идеальны к чаю, на завтрак или на перекус с собой на работу или в школу. :)

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
125 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.25 чайн.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Сахар
50 гр
Растительное масло
40 гр
Тыква
130 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
70 мл
Грецкие орехи
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
30 гр.
255
ккал
Тыквенное пюре можно использовать как покупное, так и домашнее (но я все же рекомендую приготовить пюре самим)
Тыквенное пюре готовится очень легко - разрежьте тыкву на кусочки удалите семечки, выложите на противень застеленный фольгой, налейте немного воды, накройте фольгой и выпекайте около часа при 200 С. Затем с помощью ложки соскребите мякоть тыквы и вилкой или с помощью блендера превратите мякоть в пюре. Такое пюре можно заморозить и использовать в выпечке или других рецептах
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    В большую миску выложить тыквенное пюре.

  2. Шаг 2:

    Всыпать сахар (можно использовать как белый, так и коричневый)

  3. Шаг 3:

    Добавить подсолнечное масло.

  4. Шаг 4:

    Влить молоко

  5. Шаг 5:

    С помощью венчика все хорошо перемешать

  6. Шаг 6:

    Добавить куриное яйцо

  7. Шаг 7:

    Затем добавить соду, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех. Все хорошо перемешать до однородности

  8. Шаг 8:

    Всыпать часть муки в тыквенную смесь. Перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать оставшуюся часть муки в миску и с помощью силиконовой лопатки вымесить тесто (если нет силиконовой лопатке используйте вилку или ложку, но не перемешивайте тесто венчиком, так как потом будет сложно убрать с него готовое тесто)

  9. Шаг 9:

    Грецкие орехи порубить с помощью ножа (не рубите орехи слишком мелко, или слишком крупно) Рубленные грецкие орехи добавить в тесто и хорошенько перемешать

  10. Шаг 10:

    Форму для кексов смажьте растительным маслом (если вы используете бумажные формочки для маффинов, то просто разложите их по формам, смазывать маслом их не нужно. если вы используете силиконовую форму, то я все же советую слегка смазать ее маслом)

  11. Шаг 11:

    Равномерно распределите тесто по формочкам.

  12. Шаг 12:

    Слегка потрясите форму и постучите по столу, чтобы тесто распределилось более равномерно. Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекайте маффины в течении 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовность маффинов можно проверить с помощью деревянной зубочистки или палочки (воткните зубочистку в центр кекса, если зубочистка сухая и на ней не осталось теста, значит маффины готовы) Готовые кексы вытащите из духовки и дайте им остыть. Остывшие кексы выньте из формы и подавайте к чаю или кофе :)

Другие рецепты