Тыквенные кексы с грецкими орехами
Просто, быстро, вкусно, красиво и ярко! Простые в приготовлении и очень вкусные кексы с грецким орехом. Идеальны к чаю, на завтрак или на перекус с собой на работу или в школу. :)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
Тыквенное пюре готовится очень легко - разрежьте тыкву на кусочки удалите семечки, выложите на противень застеленный фольгой, налейте немного воды, накройте фольгой и выпекайте около часа при 200 С. Затем с помощью ложки соскребите мякоть тыквы и вилкой или с помощью блендера превратите мякоть в пюре. Такое пюре можно заморозить и использовать в выпечке или других рецептах
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
В большую миску выложить тыквенное пюре.
-
Шаг 2:
Всыпать сахар (можно использовать как белый, так и коричневый)
-
Шаг 3:
Добавить подсолнечное масло.
-
Шаг 4:
Влить молоко
-
Шаг 5:
С помощью венчика все хорошо перемешать
-
Шаг 6:
Добавить куриное яйцо
-
Шаг 7:
Затем добавить соду, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех. Все хорошо перемешать до однородности
-
Шаг 8:
Всыпать часть муки в тыквенную смесь. Перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать оставшуюся часть муки в миску и с помощью силиконовой лопатки вымесить тесто (если нет силиконовой лопатке используйте вилку или ложку, но не перемешивайте тесто венчиком, так как потом будет сложно убрать с него готовое тесто)
-
Шаг 9:
Грецкие орехи порубить с помощью ножа (не рубите орехи слишком мелко, или слишком крупно) Рубленные грецкие орехи добавить в тесто и хорошенько перемешать
-
Шаг 10:
Форму для кексов смажьте растительным маслом (если вы используете бумажные формочки для маффинов, то просто разложите их по формам, смазывать маслом их не нужно. если вы используете силиконовую форму, то я все же советую слегка смазать ее маслом)
-
Шаг 11:
Равномерно распределите тесто по формочкам.
-
Шаг 12:
Слегка потрясите форму и постучите по столу, чтобы тесто распределилось более равномерно. Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекайте маффины в течении 40 минут.
-
Шаг 13:
Готовность маффинов можно проверить с помощью деревянной зубочистки или палочки (воткните зубочистку в центр кекса, если зубочистка сухая и на ней не осталось теста, значит маффины готовы) Готовые кексы вытащите из духовки и дайте им остыть. Остывшие кексы выньте из формы и подавайте к чаю или кофе :)
Другие рецепты
В чем готовим?