Тыквенные кексы с сухофруктами на кефире
Невероятно вкусные и питательные кексики к чаю! Сочетание тыквы и сухофруктов просто идеально. Вкусные рассыпчатые кексы.
Ингредиенты:
на 4 порций
Тыква
100 гр
Разрыхлитель
20 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Кефир
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Мука
1 стак.
Изюм
20 гр
Курага
30 гр
Грецкие орехи
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
230
ккал
Смешиваем вместе муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель.
Режем мелко курагу, дробим орехи, перекладываем все к сухой массе вместе с тыквой и изюмом.
Вливаем кефир, хорошенько вымешиваем массу и раскладываем по формочкам.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Режем мелко курагу, дробим орехи, перекладываем все к сухой массе вместе с тыквой и изюмом.
Вливаем кефир, хорошенько вымешиваем массу и раскладываем по формочкам.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?