Мягкие, нежные кексы придутся всем по вкусу. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Растительное масло
100 гр
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Тыква
200 гр
Творог
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
34 гр.
277
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавить творог и масло. Снова взбить.

  4. Шаг 4:

    Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.

  5. Шаг 5:

    Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно). Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию.

Другие рецепты