Очень полезный и простой в приготовлении рецепт! Котлеты из тыквы готовятся быстро и просто. Их можно подавать на завтрак. Детям они очень нравятся, потому что сладкие. Хороши со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом!

Ингредиенты:

на 22 порций

Тыква
500 гр
Сливки
100 мл
Яйца
3 шт.
Манка
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
22 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
17 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на крупные части. Старайтесь не оставлять зеленые полоски под кожурой, лучше срезайте их. У меня небольшая тыква, не водянистая. Если она у вас сладкая, сахар можете не добавлять.

  2. Шаг 2:

    Очищенную тыкву натрите на крупной терке и отожмите с нее сок. Сок можете использовать по своему усмотрению, здесь он нам не понадобится.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду, переложите на нее натертую тыкву. Влейте сливки и тушите все около пяти минут на среднем или медленном огне. Масло в сковороду я не добавляла.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к тыкве сухую манку.

  5. Шаг 5:

    Посолите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар и перемешайте. Тушите до готовности тыквы, примерно 15 минут. Оставьте остывать. Чтобы ускорить процесс, можете поставить сковороду в емкость с холодной водой. Остыть масса должна так, чтобы не обжигало руки при формировании котлет.

  7. Шаг 7:

    В остывшую тыквенную массу добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте. Затем в одну миску пересыпьте панировочные сухари, а в другую вбейте яичные белки. Взболтайте белки вилкой.

  8. Шаг 8:

    Формируйте котлеты и опускайте их сначала в белки, потом обваливайте в сухарях. Получившиеся полуфабрикаты складывайте на разделочную доску. Разогрейте сковороду теперь уже с растительным маслом. Переложите на нее тыквенные котлеты.

  9. Шаг 9:

    И обжаривайте их с двух сторон до готовности.

  10. Шаг 10:

    Подавайте котлеты горячими со сметаной. Они хороши на завтрак, на ужин, как перекус.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты