Тыквенные котлеты из тыквы
Очень полезный и простой в приготовлении рецепт! Котлеты из тыквы готовятся быстро и просто. Их можно подавать на завтрак. Детям они очень нравятся, потому что сладкие. Хороши со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом!
Ингредиенты:
на 22 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на крупные части. Старайтесь не оставлять зеленые полоски под кожурой, лучше срезайте их. У меня небольшая тыква, не водянистая. Если она у вас сладкая, сахар можете не добавлять.
-
Шаг 2:
Очищенную тыкву натрите на крупной терке и отожмите с нее сок. Сок можете использовать по своему усмотрению, здесь он нам не понадобится.
-
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, переложите на нее натертую тыкву. Влейте сливки и тушите все около пяти минут на среднем или медленном огне. Масло в сковороду я не добавляла.
-
Шаг 4:
Всыпьте к тыкве сухую манку.
-
Шаг 5:
Посолите.
-
Шаг 6:
Добавьте сахар и перемешайте. Тушите до готовности тыквы, примерно 15 минут. Оставьте остывать. Чтобы ускорить процесс, можете поставить сковороду в емкость с холодной водой. Остыть масса должна так, чтобы не обжигало руки при формировании котлет.
-
Шаг 7:
В остывшую тыквенную массу добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте. Затем в одну миску пересыпьте панировочные сухари, а в другую вбейте яичные белки. Взболтайте белки вилкой.
-
Шаг 8:
Формируйте котлеты и опускайте их сначала в белки, потом обваливайте в сухарях. Получившиеся полуфабрикаты складывайте на разделочную доску. Разогрейте сковороду теперь уже с растительным маслом. Переложите на нее тыквенные котлеты.
-
Шаг 9:
И обжаривайте их с двух сторон до готовности.
-
Шаг 10:
Подавайте котлеты горячими со сметаной. Они хороши на завтрак, на ужин, как перекус.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?