Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью
Простой вкусный рецепт из самых доступных продуктов! Быстро и полезно. Десерт который любят не только взрослые но и дети.

Ингредиенты:
на 16 порций
Тыква
200 гр
Пшеничная мука
150 гр
Растительное масло
75 гр
Сахар
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молотая корица
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сметана
2 стол.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
42 гр. |
279
ккал
Чистим тыкву от семечек и кожуры.
Кладём в блендер.
Добавляем муку, сахар, масло, яйца, корицу, соль и разрыхлитель.
Взбиваем до однородной массы.
Заполняем наполовину формочки тестом и ставим в разогретую на 180 - 200с духовку. Выпекаем 30 минут. Выключаем духовку и даем 5-10 минут постоять. За это время готовим помадку.
В плошке смешать сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру цитрусовых.
Достать готовые маффины и сверху выложить помадку. Можно дополнительно украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!
Кладём в блендер.
Добавляем муку, сахар, масло, яйца, корицу, соль и разрыхлитель.
Взбиваем до однородной массы.
Заполняем наполовину формочки тестом и ставим в разогретую на 180 - 200с духовку. Выпекаем 30 минут. Выключаем духовку и даем 5-10 минут постоять. За это время готовим помадку.
В плошке смешать сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру цитрусовых.
Достать готовые маффины и сверху выложить помадку. Можно дополнительно украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?