Простые, низкокалорийные и ароматные оладьи. Очень тропические на вкус, нежные оладьи. Дать немного остыть, и подавать теплыми с медом к горячему чаю.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
250 гр
Бананы
60 гр
Молоко
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Мука
100 гр
Разрыхлитель
3 гр
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
25 гр.
132
ккал
Оладьи получаются не пористыми, так в них много добавок, но все равно очень мягкими. При остывании они немного уплотнятся.
  1. Шаг 1:

    Запечь тыкву до мягкости. В микроволновке это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.

  2. Шаг 2:

    Выскрести мякоть тыквы, банан порезать.

  3. Шаг 3:

    Добавить молоко, размять вилкой или блендером в пюре. Добавить сахар, корицу, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Выложить на разогретую смазанную маслом сковороду. Удобнее делать это двумя смоченными водой ложками. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Другие рецепты