Тыквенные оладьи без яиц
Простые, низкокалорийные и ароматные оладьи. Очень тропические на вкус, нежные оладьи. Дать немного остыть, и подавать теплыми с медом к горячему чаю.
Ингредиенты:
на 2 порций
Тыква
250 гр
Бананы
60 гр
Молоко
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Мука
100 гр
Разрыхлитель
3 гр
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
0.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
25 гр. |
132
ккал
Оладьи получаются не пористыми, так в них много добавок, но все равно очень мягкими. При остывании они немного уплотнятся.
-
Шаг 1:
Запечь тыкву до мягкости. В микроволновке это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.
-
Шаг 2:
Выскрести мякоть тыквы, банан порезать.
-
Шаг 3:
Добавить молоко, размять вилкой или блендером в пюре. Добавить сахар, корицу, ванилин.
-
Шаг 4:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Выложить на разогретую смазанную маслом сковороду. Удобнее делать это двумя смоченными водой ложками. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?