Вкусные, аппетитные, полезные и ароматные! Тыквенные панкейки по виду почти неотличимы от классических, без тыквы. Но выпекаются они точно так же, на сухой сковороде без капли масла. Получаются сухие, мягкие круглые блинчики красивого оранжевого цвета, который поднимет настроение!

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яйца
3 шт.
Тыква
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
20 гр.
172
ккал
Прежде всего займемся приготовлением тыквенного пюре. Отмерьте на весах нужное количество сырой тыквы, взвешивайте только мякоть, без кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на кубики среднего размера. Если нарезать их крупно, они будут дольше запекаться, а если слишком мелко, то подсохнут. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый пергаментом и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, проверяйте ее время от времени. Время запекания я не пишу - оно у всех будет разным. Просто не отходите от духовки, пока это делаете.
Когда тыква станет мягкой, выньте ее из духовки, переложите в подходящую посуду и измельчите блендером до состояния пюре.
Отдельно в миске отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной стакана молока и взбейте венчиком или миксером. Всыпьте просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте, вливая растительное масло. Затем влейте оставшуюся часть молока, снова перемешайте.
Добавьте в тесто тыквенное пюре и тщательным образом вымешайте тесто до однородного состояния.
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния крепкой пены. Чтобы белки взбивались лучше, охладите их предварительно.
Очень быстро, но при этом аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх.
Не давая тесту настаиваться, тут же принимайтесь жарить панкейки. Для этого у вас уже должна быть разогрета сухая сковорода с антипригарным покрытием. Жарить их нужно без масла. Набирайте ложкой или половником тесто, выливайте его на сковородку, создавая круглые панкейки. Как только на них появятся пузырьки, переворачивайте их на другую сторону и жарьте с другой стороны.
Продолжайте жарить блинчики, пока не закончится все тесто. На выходе у вас получатся изумительно нежные, воздушные, вкусные и очень ароматные панкейки из тыквы.
Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой, кленовым или любым другим сиропом.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.