Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы! Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы... Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но,естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
1 гр
Тыква
400 гр
Молоко
250 мл
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
26 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, необходимые для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.

  3. Шаг 3:

    Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.

  6. Шаг 6:

    Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)

  8. Шаг 8:

    Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато - добавьте 1 столовую ложку манки.

  9. Шаг 9:

    Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.

  10. Шаг 10:

    Вуаля! Бон аппети!!!

Другие рецепты