Тыквенный французский тарт с тыквой от джейми оливера
Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы! Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы... Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но,естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты, необходимые для приготовления.
-
Шаг 2:
Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.
-
Шаг 3:
Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.
-
Шаг 4:
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Тыкву нарезать кубиками,залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.
-
Шаг 6:
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
-
Шаг 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)
-
Шаг 8:
Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах))). Если вдруг пюре жидковато - добавьте 1 столовую ложку манки.
-
Шаг 9:
Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 10:
Вуаля! Бон аппети!!!
Другие рецепты
В чем готовим?