Тыквенный хлеб диетический
Полезный хлеб с тыквой для здорового питания. Этот рецепт хлеба по праву можно считать диетическим. Во-первых, в его состав входит тыква, а во-вторых, он не содержит пшеничной муки и масла. Вместо обычной муки используется смесь овсяной и миндальной. Это сочетание придает хлебу своеобразный и необычный вкус. Подавать такой хлеб можно и к основным блюдам, и к завтраку в качестве основы для бутербродов. Да и просто с чаем. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву заранее запекаем в духовке и измельчаем в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 3:
Миндаль заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем. Промываем орешки в холодной воде, освобождаем от шкурок. Просушиваем в духовке, периодически переворачивая, чтобы миндаль равномерно просушился.
-
Шаг 4:
Миндаль измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Так же получаем овсяную муку.
-
Шаг 5:
Яйцо и белок взбиваем с солью до однородности.
-
Шаг 6:
Соду гасим в кефире, оставляем на 5 минут.
-
Шаг 7:
Соединяем яйца, гашеную в кефире соду и тыквенное пюре. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Добавляем кокосовую стружку, молоко и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Всыпаем овсяную и миндальную муку.
-
Шаг 10:
Замешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки.
-
Шаг 11:
Выпекаем хлеб при 180 град. 30-40 минут до сухой лучинки. Готовому хлебу даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?