Полезный хлеб с тыквой для здорового питания. Этот рецепт хлеба по праву можно считать диетическим. Во-первых, в его состав входит тыква, а во-вторых, он не содержит пшеничной муки и масла. Вместо обычной муки используется смесь овсяной и миндальной. Это сочетание придает хлебу своеобразный и необычный вкус. Подавать такой хлеб можно и к основным блюдам, и к завтраку в качестве основы для бутербродов. Да и просто с чаем. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
180 гр
Яйца
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Кефир
1 стол.л.
Молоко
40 мл
Кокосовая стружка
10 гр
Миндаль
80 гр
Овсяные хлопья
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
18 гр.
197
ккал
Если есть уже готовая овсяная и миндальная мука, то процесс приготовления хлеба будет быстрее.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву заранее запекаем в духовке и измельчаем в пюре с помощью блендера.

  3. Шаг 3:

    Миндаль заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем. Промываем орешки в холодной воде, освобождаем от шкурок. Просушиваем в духовке, периодически переворачивая, чтобы миндаль равномерно просушился.

  4. Шаг 4:

    Миндаль измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Так же получаем овсяную муку.

  5. Шаг 5:

    Яйцо и белок взбиваем с солью до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим в кефире, оставляем на 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Соединяем яйца, гашеную в кефире соду и тыквенное пюре. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем кокосовую стружку, молоко и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем овсяную и миндальную муку.

  10. Шаг 10:

    Замешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем хлеб при 180 град. 30-40 минут до сухой лучинки. Готовому хлебу даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Другие рецепты