Тыквенный хлеб в духовке
Из тыквы получается очень вкусный и ароматный хлеб. Впервые готовила такой хлебушек. Недавно ребенку очень понравился кукурузный хлеб из Ашана: такой желтенький, как солнышко. Из тыквы тоже получается интересный хлеб красивого желтого цвета.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Чтобы хлеб получится послаще, можно подсластить тыкву при варке, добавив в нее 1 ст. л. сахара.
-
Шаг 3:
В просеянную муку добавить мускатный орех, сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
-
Шаг 4:
С готовой тыквы слить воду, а саму тыкву размять вилкой.
-
Шаг 5:
В тыкву влить теплую воду и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Вылить в муку тыквенное пюре и тщательно вымешивать руками около 10 минут, при необходимости подсыпая немного муки.
-
Шаг 7:
Тесто должно получиться мягким, пластичным и слегка липким.
-
Шаг 8:
Скатать из теста шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5 часа.
-
Шаг 9:
Из подошедшего теста сформировать буханку или просто выложить в форму для хлеба. Оставить на 40 минут в тепле для расстойки. Я давно хотела сделать вот такие дольки с помощью нитки. Хлеб получается в виде красивого золотистого цветка с округлыми лепестками.
-
Шаг 10:
Присыпать поверхность хлеба мукой. На дно разогретой до 180°С духовки заранее поставить небольшую емкость с водой. Выше положить хлеб и выпекать около 30 минут до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?