Тыквенный кекс с маком
Тыквенный кексик - вкуснейшее угощение. Очень простой и бюджетный рецепт, вкусно и быстро .

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
175 гр
Мёд
140 гр
Куриные яйца
1 шт.
Тыква
250 гр
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
350 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
43 гр. |
336
ккал
Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?