Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом
Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Суп получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод. Если убрать сливочное масло и обжаривать только на растительном, то можно этот супчик есть в пост.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву моим, чистим и режем кубиками.
-
Шаг 3:
Картофель также нарезаем на кубики.
-
Шаг 4:
Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить.
-
Шаг 6:
В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело.
-
Шаг 7:
В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне.
-
Шаг 8:
Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин.
-
Шаг 9:
Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты.
-
Шаг 10:
Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 - 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 - 25 до полной готовности.
-
Шаг 11:
Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.
-
Шаг 12:
Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.
-
Шаг 13:
Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?