Тыквенный пирог осень
Сладкий и низкокалорийный пирог жизнерадостного цвета. Рассыпчатое песочное тесто и нежная пряная начинка. Подавать полностью остывшим к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Смешать муку и сахарную пудру.
-
Шаг 2:
Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
-
Шаг 3:
Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.
-
Шаг 4:
Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.
-
Шаг 5:
Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера.
-
Шаг 6:
Добавить белки и взбить до пышности.
-
Шаг 7:
От теста отделить небольшой кусочек для декора. Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.
-
Шаг 8:
Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
-
Шаг 9:
Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.
-
Шаг 10:
Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста. Пирог полностью остудить в форме.
Другие рецепты
В чем готовим?