Сладкий и низкокалорийный пирог жизнерадостного цвета. Рассыпчатое песочное тесто и нежная пряная начинка. Подавать полностью остывшим к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
150 гр
Маргарин
80 гр
Сахарная пудра
30 гр
Яичные желтки
1 шт.
Тыква
750 гр
Яйца
3 шт.
Яичные белки
1 шт.
Сахар
100 гр
Кукурузный крахмал
25 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
23 гр.
164
ккал
Крахмал не является обязательным, начинка хорошо схватывается и без него. Время приготовления указано с учетом остывания пирога.
  1. Шаг 1:

    Смешать муку и сахарную пудру.

  2. Шаг 2:

    Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.

  3. Шаг 3:

    Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    Добавить белки и взбить до пышности.

  7. Шаг 7:

    От теста отделить небольшой кусочек для декора. Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.

  8. Шаг 8:

    Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.

  10. Шаг 10:

    Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста. Пирог полностью остудить в форме.

Другие рецепты