Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
300 гр
Мука
200 гр
Сахар
180 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
38 гр.
284
ккал
И еще советы:
Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.
Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.
К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.
В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.
Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.
Украшайте пирог на свой вкус.
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

  2. Шаг 2:

    Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

  3. Шаг 3:

    Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

  4. Шаг 4:

    Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

  5. Шаг 5:

    Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

  6. Шаг 6:

    Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

  7. Шаг 7:

    Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

  8. Шаг 8:

    А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

  9. Шаг 9:

    Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Другие рецепты