Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления постного тыквенного супа-пюре с сельдереем, болгарским перцем и морковью с помидорами, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
400 гр
Морковь
0.5 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Лук репчатый
0.25 шт.
Помидоры
1 шт.
Сельдерей
200 гр
Вода
400 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Аджика
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
4 гр.
40
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безумно вкусного и очень ароматного постного супа из различных овощей с аджикой и специями. Овощной суп-пюре хорошо подходит как для постного, так и для повседневного меню, так как приготовленные без добавления мяса и молочных продуктов супы тоже бывают очень вкусными и полезными! Такие быстрые в приготовлении бюджетные супы доступны каждому, всегда получаются очень легкими и питательными, они отлично подойдут как для разгрузочных дней, так и для диетического питания. Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить постный овощной суп-пюре из тыквы, сельдерея, болгарского перца и моркови с томатами, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления овощного супа-пюре с аджикой и специями.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления супа довольно крупными произвольными кусочками нарезайте четыреста граммов тыквы, половину одной моркови, половину одного болгарского перца, одну четвертую часть одной головки репчатого лука, один помидор и двести граммов сельдерея..

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю или сотейник, как в нашем рецепте и выкладывайте в него нарезанные овощи, после чего выливайте в сотейник четыреста миллилитров кипяченой воды.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник с нарезанными овощами на плиту, после чего прикройте его крышкой и доведите овощи до кипения на большой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль и выливайте в него две столовые ложки растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в сотейник с овощами приготовленный из помидоров с добавлением хрена и чеснока с солью хренодер или аджику по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Переключайте плиту на минимальную температуру, после чего прикрывайте сотейник с овощами крышкой и продолжайте их готовить на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени добавляйте в сотейник по вкусу специи для приготовления овощей.

  9. Шаг 9:

    Высыпайте в сотейник с овощами по вкусу сушеную домашнюю зелень.

  10. Шаг 10:

    Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Получился красивый и ароматный однородный суп-пюре необходимой консистенции.

  12. Шаг 12:

    Прикрывайте сотейник крышкой и поставьте его на плиту, после чего прогревайте приготовленный суп-пюре на небольшой температуре плиты две минуты до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Разливайте приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, затем добавляйте в него мелко нарезанную зелень по вкусу и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты