Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами - блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное - приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лапша Удон
240 гр
Креветки
300 гр
Фасоль стручковая зеленая
120 гр
Морковь
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелёный лук
20 гр
Имбирь
10 гр
Растительное масло
10 мл
Соевый соус
30 мл
Бульон
60 мл
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
2 гр.
23 гр.
143
ккал
Подготавливаем необходимые продукты:
- моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками - примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными - ориентируемся на собственный вкус;
- корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;
- чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;
- моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);
- тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.
Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.
Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.
Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут - почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.
Блюдо готово - осталось только разложить его по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!