Уха из форели с рисом
Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая! Уха из форели с рисом варится очень быстро! Особых кулинарных навыков для нее не требуется - справится любой новичок. Можете изменять густоту супа по своему усмотрению, добавлять разные специи и свежую зелень.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
-
Шаг 2:
Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите.
-
Шаг 3:
Морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой.
-
Шаг 4:
Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа.
-
Шаг 5:
Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах.
-
Шаг 6:
Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь.
-
Шаг 7:
Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут.
-
Шаг 8:
Рис тщательно промойте. Воду слейте.
-
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение.
-
Шаг 10:
Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
-
Шаг 11:
Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?