Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь! Чтобы мечты сбывались, а праздник удался на славу, готовь на стол символ года - Петуха. Но не его самого, а символично и образно - салатики, бутерброды и торты. Ему понравится, я узнавала!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
5 шт.
Картошка
3 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Говядина
500 гр
Морковь
1 шт.
Зелёный горошек
1 стак.
Петрушка
15 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Маслины
3 шт.
Зелёный лук
15 гр
Майонез
200 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
5 гр.
121
ккал
Приятного! С Новым Годом!
  1. Шаг 1:

    Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарубите яичные желтки.

  4. Шаг 4:

    Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.

  5. Шаг 5:

    Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.

  6. Шаг 6:

    Приложите детали к салату. Если не держится - помогите себе майонезом.

  7. Шаг 7:

    Клюв - кусочек говядины, глаз - колечко маслины.

  8. Шаг 8:

    Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.

  9. Шаг 9:

    Финальные штрихи - крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.

Другие рецепты