Украшение салата золотой петушок
Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь! Чтобы мечты сбывались, а праздник удался на славу, готовь на стол символ года - Петуха. Но не его самого, а символично и образно - салатики, бутерброды и торты. Ему понравится, я узнавала!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.
-
Шаг 2:
Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.
-
Шаг 3:
Мелко нарубите яичные желтки.
-
Шаг 4:
Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.
-
Шаг 5:
Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.
-
Шаг 6:
Приложите детали к салату. Если не держится - помогите себе майонезом.
-
Шаг 7:
Клюв - кусочек говядины, глаз - колечко маслины.
-
Шаг 8:
Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.
-
Шаг 9:
Финальные штрихи - крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.
Другие рецепты
В чем готовим?