Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму. Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел".

Ингредиенты:

на 10 порций

Укроп
200 гр
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
70 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
2 десерт.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
22 гр.
6 гр.
226
ккал
Готовится укропный соус очень просто.
Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
Соль крупная каменная по вкусу.
Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов