Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку! Этот пирог Улитка из лаваша запекается с сыром и фаршем. Но начинки для него можно менять на свой вкус. В итоге мы получаем простую, но очень вкусную несладкую выпечку, очень похожую на слоеную!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
80 гр
Фарш мясной
350 гр
Лук
1 шт.
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
7 гр.
269
ккал
Я пробовала пироги с лавашом и раньше, мне они очень нравятся - быстро, просто, вкусно. Советую брать тоненькие лаваши, они становятся очень нежными при запекании.
Лаваш - очень универсальный продукт. Его можно есть как хлеб или готовить из него разные закуски. И не только холодные. Он отлично подходит для пирогов - после запекания становится похож на тонкое слоеное тесто.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.

  4. Шаг 4:

    Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.

  5. Шаг 5:

    Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.

  6. Шаг 6:

    Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.

  7. Шаг 7:

    Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.

  8. Шаг 8:

    Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.

  9. Шаг 9:

    Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.

  10. Шаг 10:

    Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте массу до однородности.

  12. Шаг 12:

    Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.

  13. Шаг 13:

    Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.

Другие рецепты