Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку! Этот пирог Улитка из лаваша запекается с сыром и фаршем. Но начинки для него можно менять на свой вкус. В итоге мы получаем простую, но очень вкусную несладкую выпечку, очень похожую на слоеную!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
7 гр. |
Лаваш - очень универсальный продукт. Его можно есть как хлеб или готовить из него разные закуски. И не только холодные. Он отлично подходит для пирогов - после запекания становится похож на тонкое слоеное тесто.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.
-
Шаг 2:
Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.
-
Шаг 3:
Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.
-
Шаг 4:
Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.
-
Шаг 5:
Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.
-
Шаг 6:
Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.
-
Шаг 7:
Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.
-
Шаг 8:
Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.
-
Шаг 9:
Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.
-
Шаг 10:
Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.
-
Шаг 11:
Перемешайте массу до однородности.
-
Шаг 12:
Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.
-
Шаг 13:
Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.
Другие рецепты
В чем готовим?