Улитки с изюмом слоеные булочки
Вкуснейшие домашние булочки покорят твое сердце! Улитки с изюмом - слоеные булочки с красивейшей глянцевой поверхностью и слоистым воздушным тестом. Рецепт этого дрожжевого слоеного теста довольно сложен и требует длительного времени на его раскатку. Однако, изумительный вкус этой домашней выпечки, ее аппетитный вид и запах покорят сердце любого гурмана и оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:
на 16 порций
Пшеничная мука
500 гр
Вода
140 мл
Молоко
140 мл
Свежие дрожжи
15 гр
Соль
5 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
280 гр
Молоко
330 мл
Сахар
60 гр
Изюм
50 гр
Ром
45 мл
Ванильный сахар
10 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Куриные яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
282
ккал
1. Сливочное масло (40 гр) вынуть заранее из холодильника.
2. Пшеничную муку просеять через сито в отдельную миску. Воду и молоко подогреть до теплого состояния.
3. В миске смешать просеянную муку, воду, молоко и раскрошить немного свежих дрожжей. Перемешать. Добавить соль и сахар, а также положить кусочек размягченного сливочного масла. Далее с помощью специальной насадки - крюка замесить мягкое и однородное тесто.
4. Сформировать из теста плоский пласт и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на всю ночь.
5. На лист пергамента сложить оставшееся сливочное масло и накрыть его другим листом бумаги для выпечки. При помощи скалки раскатать масло в пласт толщиной примерно 1 см. И снова положить масло обратно в холодильник.
6. На следующий день достать тесто и раскатать его в тонкий квадрат. Сверху на него выложить сливочное масло, раскатанное в пласт, и завернуть в тесто, загнув края по бокам (как конверт бумаги). Снова раскатать тесто скалкой и завернуть в три слоя. Положить в холодильник на 20 минут.
7. Через указанное время снова достать тесто, раскатать его в тонкий лист и завернуть в конверт. Затем вновь раскатать, сложить в 3 слоя и положить в холодильник. Всего таких конвертов нужно сделать три. Именно благодаря таким нехитрым манипуляциям тесто становится слоеным и пышным одновременно. Раскатав тесто в последний раз, необходимо убрать его в холодильник на всю ночь.
8. Изюм хорошо промыть и залить небольшим количеством рома. Также оставить на всю ночь, чтобы пропитался.
9. В тот день, когда будут печься булочки, необходимо приготовить заварной крем для них. Для этого в небольшой сотейник влить молоко и добавить 1/3 сахара и ванильный сахар для аромата. Сотейник поставить медленный огонь, размешать сахар и вскипятить молоко. Снять с огня и остудить в течение 15 минут. В отдельной миске куриное яйцо и оставшийся сахар взбить миксером до пышной пены. Затем добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Затем вернуть сотейник на медленный огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.
10. Тесто раскатать в пласт и покрыть остывшим заварным кремом. Сверху выложит изюм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него кружочки теста.
11. Поместить противень с булочками в холодную духовку. На дно духового шкафа установить глубокую емкость с горячей водой. Закрыть духовку и оставить тесто подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. После чего достать противень.
12. Включить духовку на 170 градусов Цельсия. Как только температуры достигнет утсновленной отметки, поставить запекаться булочки на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Пшеничную муку просеять через сито в отдельную миску. Воду и молоко подогреть до теплого состояния.
3. В миске смешать просеянную муку, воду, молоко и раскрошить немного свежих дрожжей. Перемешать. Добавить соль и сахар, а также положить кусочек размягченного сливочного масла. Далее с помощью специальной насадки - крюка замесить мягкое и однородное тесто.
4. Сформировать из теста плоский пласт и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на всю ночь.
5. На лист пергамента сложить оставшееся сливочное масло и накрыть его другим листом бумаги для выпечки. При помощи скалки раскатать масло в пласт толщиной примерно 1 см. И снова положить масло обратно в холодильник.
6. На следующий день достать тесто и раскатать его в тонкий квадрат. Сверху на него выложить сливочное масло, раскатанное в пласт, и завернуть в тесто, загнув края по бокам (как конверт бумаги). Снова раскатать тесто скалкой и завернуть в три слоя. Положить в холодильник на 20 минут.
7. Через указанное время снова достать тесто, раскатать его в тонкий лист и завернуть в конверт. Затем вновь раскатать, сложить в 3 слоя и положить в холодильник. Всего таких конвертов нужно сделать три. Именно благодаря таким нехитрым манипуляциям тесто становится слоеным и пышным одновременно. Раскатав тесто в последний раз, необходимо убрать его в холодильник на всю ночь.
8. Изюм хорошо промыть и залить небольшим количеством рома. Также оставить на всю ночь, чтобы пропитался.
9. В тот день, когда будут печься булочки, необходимо приготовить заварной крем для них. Для этого в небольшой сотейник влить молоко и добавить 1/3 сахара и ванильный сахар для аромата. Сотейник поставить медленный огонь, размешать сахар и вскипятить молоко. Снять с огня и остудить в течение 15 минут. В отдельной миске куриное яйцо и оставшийся сахар взбить миксером до пышной пены. Затем добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Затем вернуть сотейник на медленный огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.
10. Тесто раскатать в пласт и покрыть остывшим заварным кремом. Сверху выложит изюм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него кружочки теста.
11. Поместить противень с булочками в холодную духовку. На дно духового шкафа установить глубокую емкость с горячей водой. Закрыть духовку и оставить тесто подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. После чего достать противень.
12. Включить духовку на 170 градусов Цельсия. Как только температуры достигнет утсновленной отметки, поставить запекаться булочки на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?