"Умным" образом расслаивается на слои: торт с кремом посередине.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
115 гр
Сахар
150 гр
Ванилин
1 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
125 гр
Молоко
500 мл
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
22 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Белки отделить от желтков.

  2. Шаг 2:

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой Масло растопить и слегка остудить Влить остывшее масло в желтки и взбить Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

  4. Шаг 4:

    Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

  5. Шаг 5:

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Другие рецепты