Умный пирог
"Умным" образом расслаивается на слои: торт с кремом посередине.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 2:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Шаг 3:
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой Масло растопить и слегка остудить Влить остывшее масло в желтки и взбить Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
-
Шаг 4:
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
-
Шаг 5:
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?