Утиная грудка в медово-горчичном соусе
Такая утиная грудка станет украшением любого стола! Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить вкусное и красивое блюдо как в ресторане, не затрачивая при этом огромных усилий. Такая утиная грудка украсит любой праздничный стол и по радует близких за семейным ужином.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Охлажденные или размороженные утиные грудки необходимо разрезать на две части, чтобы получилось четыре половинки. Затем на получившихся кусках делаем надрезы так, чтобы начало проглядывать мясо. Когда уже сделаны небольшие насечки, утиную грудку необходимо посолить и поперчить (по вкусу),на данном этапе только с одной стороны.
-
Шаг 2:
После того, как мы проделали все нехитрые манипуляции с грудкой, приступаем к следующему шагу - жарке. Для этого на уже горячую сковороду добавляем оливковое и сливочное масла. Обжариваем на этой смеси несколько зубчиков чеснока (2-3 шт.) и веточку розмарина.
-
Шаг 3:
Затем выкладываем на сковороду утиные грудки кожицей вниз, и поджариваем их до золотистого состояния, на каждую сторону по 4 минуты. На этом же этапе солим и перчим обратную сторону грудок.
-
Шаг 4:
Поджаренное до золотистого цвета мясо перекладываем на фольгу и заворачиваем, чтобы дать грудке дойти. А пока мясо томится, мы готовим медово-горчичный соус.
-
Шаг 5:
Рецепт соуса прост: смешиваем в плошке примерно 4-5 ложек меда и 2-3 ложки горчичного порошка. Получившейся смесью обмазываем грудки, которые до сих пор лежали в фольге, затем осыпаем миндальной крошкой и и добавляем клюкву.
-
Шаг 6:
После добавления клюквы перекладываем грудку в стеклянную тару, чтобы запечь ее в духовке. Время запекания - 15 минут, температура - 180 градусов. По прошествии указанного времени достаем грудку из духового шкафа, блюдо готово. Подать такую утку можно с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
