Настоящий рецепт от французского шефа! Утиное конфи таким способом готовят в лучших ресторанах Франции. И, что самое приятное, его несложно повторить в домашних условиях. Самое главное - это взять хороший утиный жир.

Ингредиенты:

на 4 порций

Утиные окорочка
4 шт.
Чеснок
6 зубч.
Соль
1 стол.л.
Смесь перцев горошком
1.5 чайн.л.
Кулинарный жир
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
1 гр.
160
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.

  4. Шаг 4:

    Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки - скалка или дно сковороды вам в помощь!

  5. Шаг 5:

    Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.

  6. Шаг 6:

    Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.

  7. Шаг 7:

    Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.

  8. Шаг 8:

    Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.

  9. Шаг 9:

    Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.

  10. Шаг 10:

    Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица - именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.

  11. Шаг 11:

    Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи - именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!

  12. Шаг 12:

    Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.

Другие рецепты