Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями
Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.
-
Шаг 2:
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.
-
Шаг 3:
Добавьте к яйцам соль и куркуму.
-
Шаг 4:
Взбейте яйца венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.
-
Шаг 6:
Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.
-
Шаг 7:
Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!
-
Шаг 8:
Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.
-
Шаг 9:
Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.
-
Шаг 10:
Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.
-
Шаг 11:
Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.
-
Шаг 12:
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
-
Шаг 13:
Подавайте лапшу с уткой горячей.
Другие рецепты
В чем готовим?