Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
8 стол.л.
Куркума
0.1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Вода
3 л
Утка
0.5 кг
Перец горошком
4 шт.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Укроп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
2 гр.
66
ккал
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.

  2. Шаг 2:

    Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к яйцам соль и куркуму.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яйца венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.

  6. Шаг 6:

    Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

  7. Шаг 7:

    Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

  8. Шаг 8:

    Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.

  10. Шаг 10:

    Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

  11. Шаг 11:

    Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

  12. Шаг 12:

    В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Подавайте лапшу с уткой горячей.

Другие рецепты